正规买球app排行

听新闻
放大镜
丹徒区院开展“缅怀先烈,牢记使命”主题党日活动
2019-04-17 11:05:00  来源:丹徒检察在线

  继承先烈遗志,传承英雄伟业。4月4日上午,正规买球app排行 党总支一行40余人,来到十里长山脚下的丹徒区革命烈士陵园开展以“缅怀先烈,牢记使命”为主题的党员教育活动。

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”党组成员、政治处主任赵霞带领党员重温入党誓词,回顾入党初心。

  党组副书记、副检察长周桂林勉励全体人员要切实肩负起时代发展重任,忠实履行宪法赋予的神圣职责,不忘初心,牢记使命,奋发有为,积极进取,为社会服务,为党旗增辉!

  活动中,入党积极分子代表汤盈郑重许下入党决心,优秀共产党员代表余尚文、谢扬向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员共同向英勇献身的烈士们默哀,并绕行纪念碑基座一周,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  最后,在一幅幅浮雕前,参加教育活动的人员还深入了解了革命先烈浴血奋战的英勇事迹。从清道光22年“新丰保卫战”抵抗英军殊死搏斗的英雄们;到“上下会突围战”中以王必成团长为首的战士们;再到“火烧篱笆”中的新四军;为苏南各地人民抗日斗争取得胜利而牺牲的烈士高盘国、柏扣珠等等。一位位烈士的名字,一场场战役,仿佛又展现在同志们的眼前。

  活动结束后,大家纷纷表示,“先烈们用他们的宝贵生命换来我们现在的幸福生活,我们要始终牢记肩负的职责使命,充分发挥党员的先锋模范作用,为推进丹徒检察事业高质量发展贡献力量。

 

  编辑:许欣